sábado, 27 de setembro de 2014

RESENHA DA III ETAPA DO PE 12 TOQUES

III ETAPA DO PE OFICIAL 12 TOQUES: ÉDER, LÉO E MATHEUS FORAM OS DESTAQUES Aconteceu neste domingo 21, na sala do botão do Arruda, Santa Cruz Futebol Clube, a III Etapa do Campeonato Pernambucano de Futebol de Mesa, organizada pelo clube e aval da Federação Pernambucana de Futebol de Mesa (FPFM). Nesta etapa, foram armadas 16 ótimas mesas e contou com 45 participantes, divididos em 3 categorias, Máster, Adulto e Infantil, que no calor da etapa fizeram jogos emocionantes. Antes de iniciarmos os jogos, o amigo Renato César, responsável pelo departamento de futebol de mesa do Sport, foi homenageado pelo seu aniversário, logo depois, os parabéns de boas vindas, desta feita, foi para o amigo Zéh Edson, do ZZFUTMESA, que voltou a jogar filiado oficialmente pela FPFM. Também tivemos a presença de dois amigos que vão jogar botão, o Wesley Will de Fazenda Nova e Luiz de Maria Farinha. Um lance nunca visto em Pernambuco, foi em uma das quartas de final, entre os botonistas Humberto Securão (AABB-Caruaru) 6 x 6 Marcos Cordeiro (Liga J. Brasil), onde no último chute, no relógio, o Marcos teve a chance de passar para próxima fase, quando todas as mesas já encerradas, e silêncio total no salão, quando no chute, acabou com a bolinha ficando prensada entre a trave e "a mão" do goleiro de Humberto, lance este que foi bastante aplaudido, fotografado e filmado por todos, e claro lamentado por alguns. No MÁSTER OURO, Humberto passou para a final com Éder, ambos da AABB-Caruaru, e perdeu por 5x2. Marcellus venceu Pentinho na disputa do terceiro colocado, ambos do Sport Recife. Estão com 2 pontos de bonificação para as finais Marcellus, Humberto e Éder. “Vai ser pra torar". No MÁSTER PRATA, Djalma venceu Ferraz, ambos da Liga J.B, na final e Zido também da Liga venceu Paulo Freire, do Santa Cruz, pela disputa pela terceira colocação. No ADULTO OURO, Léo do Sport venceu, mais uma vez, o Diogo da AABB pelo mesmo placar da etapa anterior, 5x3, sagrando-se campeão da etapa e levando mais 2 pontos para a finais, dando um pulo muito importante para a conquista do Pernambucano deste ano. Na disputa do 3° e 4° lugares, Adones (Sport), levou a melhor em cima de Leandro do Santa Cruz. Na série ADULTO PRATA, Kleysinho da Liga, sagrou-se campeão ao vencer Victor Souto, do Santa, e Soneca também do Santa, venceu o Matheusinho da AABB-Caruaru na disputa do 3° lugar. Na categoria INFANTIL, Matheus Carvalho (Santa) venceu Vinícius (Liga) na final, e Davi Rocha (Liga Caetés) venceu Lucas Júnior do Santa Cruz na disputa do 3° lugar. A IV etapa vai acontecer no próximo dia 19 de outubro na Ilha do Retiro (SPORT). Mais uma vez queremos agradecer o apoio da diretoria do Santa Cruz. Também agradecer o comparecimento de todos que puderam abrilhantar este evento e aos clubes Santa Cruz, Sport Recife, AABB-Caruaru, Liga Jardim Brasil, ZZfutmesa, Liga de Caetés e Nacional de Belo Jardim pelo esforço da longa viagem. FPFM.